Facebook 全美大學生為之瘋狂

2006.07.15 by
數位時代
Facebook 全美大學生為之瘋狂
在各類Web 2.0社群網站,Facebook絕對有資格登上排行榜第一名。在Facebook中,會員可創造自己的專屬網頁、公布自己的行程表,...

在各類Web 2.0社群網站,Facebook絕對有資格登上排行榜第一名。在Facebook中,會員可創造自己的專屬網頁、公布自己的行程表,將線上、線下的交友生活緊密連結。但這樣的網站服務卻只對大學生張開雙手,而且僅提供登錄會員瀏覽網頁的權限,由於明確鎖定了族群,營造出不同於其他社群網站的價值感,也因此成功打造了一個專屬於校園的社群交友天地。從2004年2月上線後,短短兩年時間就匯聚了700萬的會員,躍居美國流量第七大網站。如此高的校園認同及人氣聚集力,有助於廣告主更加準確地與潛在客群進行溝通,因此讓這個年輕網站,成了廣告及行銷商眼中極具潛力的明日之星。(撰文=何宛芳)

Facebook/www.facebook.com
成立時間:2004年2月4日
創辦人兼執行長:Mark Zuckerberg
總部:美國加州帕羅奧圖(Palo Alto)
Web 2.0特點:Social Network、Blog

每日精選科技圈重要消息