易利信人,在印尼

2006.07.15 by
數位時代
易利信人,在印尼
易利信核心網路技術顧問經理-叢蕙滋Q1:最常跟外國同事去做什麼? A1:一年半前我愛上潛水,也順利拿到潛水執照。我帶了兩大箱行李過來,...

易利信核心網路技術顧問經理-叢蕙滋

Q1:最常跟外國同事去做什麼?
A1:一年半前我愛上潛水,也順利拿到潛水執照。我帶了兩大箱行李過來,其中一箱就裝滿了我的潛水用具,很多朋友笑我根本是預謀好。印尼是一個島國,有許多絕佳的潛水地點,很多同事也喜歡潛水。6月初,我找了一個女同事到Kotok島潛水,這是我第一次在印尼下水,船票加午餐以及兩支氣瓶只要3000元台幣,很便宜。但因為印尼的潛水點都在外島,不像台灣這麼方便,所以必須事先安排好行程,才不會匆匆忙忙。

Q2:吃過哪些好吃的食物?
A2:來印尼才兩個多月,還沒有機會吃到太多好食物,不過,上次跟同事潛水完之後,被他們帶到一個傳統的魚市場。那裡就像基隆碧砂漁港,買了現撈海鮮後,店家會幫你當場烹飪。同事在買海鮮的時候,我不能跟在旁邊,因為小販看到我不是當地人,就會賣貴。雖然衛生條件差,但他們用印尼傳統方式烹煮,香香辣辣的,真的很好吃。6個人吃了一堆螃蟹、小卷跟龍蝦,也不過1000元台幣。

Q3:介紹一個妳在當地的朋友?
A3:我的辦公室在雅加達,應該算是印尼治安比較好的城市,但公司為了安全起見,除不希望我們晚上一個人在街上走動,還租了一個有警衛的大樓、以及一個司機(左)保護我們。我很喜歡我的司機,他叫Dede,大概40歲左右,有兩個小孩,個子不高,是個非常客氣、守規矩的好爸爸。下班之後,他常常會推薦我去一些好吃的當地菜館或是中華餐廳,都很好吃喔!

每日精選科技圈重要消息