Evernote 與台灣最大食譜社群平台愛料理合作

2013.03.12 by
翁書婷
雲端筆記服務公司Evernote在三月十一日宣布與台灣最大食譜社群平台愛料理合作,讓台灣的用戶可以輕鬆連結愛料理提供的各式台灣當地與全球...

雲端筆記服務公司Evernote在三月十一日宣布與台灣最大食譜社群平台愛料理合作,讓台灣的用戶可以輕鬆連結愛料理提供的各式台灣當地與全球美食食譜,使Evernote Food成為一個隨手紀錄美食足跡、食譜分享及餐廳收尋的雲端食物筆記本程式。Evernote除了在年初推出Evernote Food繁體中文版外,此次與愛料理攜手共進,希望透過在地化服務與資源引進,更貼近台灣用戶的生活。

「Evernote不只是工作上的雲端筆記工具,而是生活大小事務的記憶好幫手。」Evernote亞太區總經理Troy Malone強調。已經有五千萬註冊用戶的Evernote,已經邁向另一個階段,在第一階段Evernote的用戶多半是科技狂熱者,「但現在我們進入了過渡階段,連一般大眾也喜歡使用我們的服務。」Troy Malone說。
而Evernote和愛料理的合作,正是接觸喜好美食的大眾的最佳方式,對Evernote的客群拓展來說具有重要意義。除了客群擴展之外,和愛料理的合作更是Evernote在地化的展現。

「我們不只在語言上推出多種語言,滿足在地用戶需求,也致力於文化層面的在地化。」Troy Malone說。Evernote知道食物在台灣文化所扮演的重要性,也了解食物如何連結人們生活中點點滴滴,因此與會員數超過150,000名,並擁有超過16,000個食譜的台灣最大的食譜分享社群平台愛料理合作。

Evernote目前全球註冊會員突破五千萬人,其中九成以上用戶為免費註冊用戶,「約有三%至七%的用戶為付費用戶,付費用戶除了可以離線雲端儲存外,也擁有較大的上傳空間。」Evernote亞太區市場行銷總監Linda F. Kozlowski指出。

每日精選科技圈重要消息