亞馬遜瞄準行動領域,AWS職缺曝光新事業?

2013.03.26 by
羅以琳
亞馬遜瞄準行動領域,AWS職缺曝光新事業?
亞馬遜網路服務(Amazon Web Services,簡稱AWS)深信未來的市場在雲端,並於企業市場中看到其技術的廣大商機,因此該公司已持...

亞馬遜網路服務(Amazon Web Services,簡稱AWS)深信未來的市場在雲端,並於企業市場中看到其技術的廣大商機,因此該公司已持續在此領域有許多野心勃勃的動作。亞馬遜的策略為提供愈來愈多的服務,雖可以規模擊退競爭者,經營利潤確相當微薄。然而此策略至今運作良好,且已讓AWS發展成一個價值15億美元的事業體。

AWS似乎想套用同樣模式於行動領域,建立一個全新的雲端團隊繼續深耕企業市場。科技媒體TechCrunch由亞馬遜官網及第三方求職網站Stack overflow上發現新職缺,顯示亞馬遜試圖為新事業延攬工程師。職缺說明中寫道,「亞馬遜網路服務團隊正展開全新的事業」,並續言他們正在尋找「想在Android或iOS平台上,為平板電腦及行動App建立驚人客戶體驗」的人。

雖然外界還不知道亞馬遜這次葫蘆裡賣的是什麼藥,但這個全新事業顯然將聚焦於為行動領域及在平板電腦App方面有深厚經驗的業者建立「有品質的軟體」。此外,這將是一個亞馬遜從未推出過的新產品,且以小規模的團隊經營。

亞馬遜確實需要一個門路讓其更深入企業市場,並提供更多服務給開發商。目前開發商是透過網路使用AWS,相關行動App不是由亞馬遜而是由第三方業者提供。這個新成立的團隊便很可能被賦予行動App生產中心的責任。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息