臉書修正粉絲專頁和公眾人物的推文評論相關功能

2013.03.26 by
蔡若慈
臉書修正粉絲專頁和公眾人物的推文評論相關功能
關於聊天對話的功能,社群網站臉書(Facebook),整理出其重要客戶每天經歷的問題:大量氾濫的糟糕評論。臉書在今天宣布發行新的臉書對話...

關於聊天對話的功能,社群網站臉書(Facebook),整理出其重要客戶每天經歷的問題:大量氾濫的糟糕評論。

臉書在今天宣布發行新的臉書對話功能,此新的評論功能特色是,能夠統整以及組織那些在粉絲專頁或是高人氣檔案所出現難以控制的評論。

這項新的評論功能適用於粉絲專業的管理人以及擁有超過10,000個追隨者的公眾人物,民眾可以點擊在「讚」按鍵旁的「回應」按鍵,如此一來便可直接地回應單一項評論,或是參與偏離主題的對話內容。臉書表示此項功能對於推文中最多人參與的對話扮演重要的角色,同時也能為每位瀏覽者重整相關的評論內容。舉例來說,如果臉書的用戶彼此分享同一個推文連結,那麼其中一位用戶要找到特定的對話內容將會顯得容易許多。臉書的新聞主管瓦迪姆.羅瓦斯基(Vadim Lavrusik)於臉書的筆記中寫道,「經過數月的檢測,我們發現此新的功能能夠有效改善對話,以及使民眾習慣與自己所屬的社群對話。」

此項變更修正了每天使用臉書的重要用戶所提出的問題,那就是大量氾濫的糟糕評論。擁有數億追隨者的品牌和臉書名人受許多低劣的評論所苦,這些評論也往往淹沒更有價值的更新推文。新的對話功能部分地解決這項問題,並且允許這些品牌和公眾人物突顯及強調最好的對話內容。

臉書說明此新的相關功能只能用於桌上型電腦的動態時報。

出自《CNET》

每日精選科技圈重要消息