Google翻譯Android版新增離線使用功能

2013.03.29 by
蔡若慈
Google翻譯Android版新增離線使用功能
Google翻譯將為Android系統新增離線語言支援,這項宣布對在外國旅行的遊客帶來極大的便利,尤其是在國外找不到網路的時候。其中有50種...

Google翻譯將為Android系統新增離線語言支援,這項宣布對在外國旅行的遊客帶來極大的便利,尤其是在國外找不到網路的時候。其中有50種語言加入此離線支援,不過這些語言還是必須先在上線的情況下載好資料庫,之後便可以於無網路連線下進行翻譯。

Google表示此新版的離線翻譯字典,相較線上版會較不詳盡,但這是值得的代價。在未來,我們可以看到離線的語言資料數據,將隨著快閃記憶體的容量增加成本下降而大範圍地增長。雖然新的功能在有限數據覆蓋的地區非常方便,但是我看到最大的使用情況是旅客。經常發現,為支付和安裝配置連線功能,在其他國家是具有挑戰性的,尤其是來自美國的用戶。

透過預先安裝正確的離線語言包,當你一到新的土地即可馬上聊天和翻譯。有限的翻譯功能應該還是可以讓你溝通,直到你找到一個持久的連線,然後你就可以上網使用完整的應用程式。

出自《GigaOM》

每日精選科技圈重要消息