蘋果執行長庫克為中國保固政策道歉,未來除修復也提供新機更換

2013.04.03 by
蔡若慈
蘋果執行長庫克為中國保固政策道歉,未來除修復也提供新機更換
經過數週對中國保固政策的審核,蘋果公司(Apple)表示目前已改善該地區的服務品質。 此訊息來自高層,由蘋果公司執行長庫克(Tim Co...

經過數週對中國保固政策的審核,蘋果公司(Apple)表示目前已改善該地區的服務品質。 

此訊息來自高層,由蘋果公司執行長庫克(Tim Cook)發表的道歉聲明,並在日前發布於蘋果公司的中國官方網站。在聲明中,庫克為此事缺乏溝通所造成的爭議而道歉,並指出蘋果公司已針對保固政策和相關服務進行三方面的改進。 

改進內容如下:

 提供iPhone 4 和iPhone 4S新的維修政策,包括購買後一年內新手機的更換或是新的零件重組,並且延長這些維修設備過去一年的保固期間。

 在蘋果的中國官方網站提供清楚的保固政策說明。

 加強訓練及監督蘋果官方授權的維修服務供應商。

該公司同時也指出了這些改變之外的線上回饋服務。此道歉聲明發表,起因於中國地區數週以來對蘋果公司保固政策的抨擊,其中大部分的批評源自於中國的國營媒體。這項議題起初在上個月出現於中國中央電視台網站的一個電視片段,內容聲稱蘋果對中國客戶僅維修故障或是有問題的零組件,而不如其他國家有提供全新產品的替代方案。針對此事一開始的回應,蘋果表示該公司高度尊重中國的客戶群,並完全地遵守當地的法律及制度。但是當蘋果公司拒絕所有的訪談以及更清楚地說明之後,則被當地媒體視其態度為傲慢。根據中國人民廣播電台網站上的一份當地報導指出,該議題同時也激起中國國家工商行政管理總局的關注,並於上週開始驅策中國當局加強對蘋果政策的審核。

這一次已是庫克自2011年八月接任蘋果執行長之後,第二次對客戶發表道歉聲明;上一次的道歉聲明發布於去年九月的官方網站,內容是關於其地圖服務的品質,並保證將會進行修復。 

出自《CNET》

每日精選科技圈重要消息