從線上到線下,眼鏡商Warby Parker成立首間實體旗艦店

2013.04.18 by
羅以琳
當亞馬遜執行長貝佐斯(Jeff Bezos)思考實體零售體驗的可能性時,一些更年輕靈活、更時尚的線上品牌已真正投身這樣的實驗,其中領頭的便是...

當亞馬遜執行長貝佐斯(Jeff Bezos)思考實體零售體驗的可能性時,一些更年輕靈活、更時尚的線上品牌已真正投身這樣的實驗,其中領頭的便是線上眼鏡品牌Warby Parker。Warby Parker此舉目的是挑戰鏡框大廠Luxotica,而另一方面Luxotica也早已開始仿效Warby Parker的線上戰略經營自家品牌Lenscrafters。Warby Parker當然不會輕易投降,已在紐約市熱鬧的蘇活(Soho)區開創該品牌的第一間實體旗艦店。

Warby Parker共同創辦人布魯門薩爾(Neil Blumenthal)說,「我們非常清楚知道自己是誰。我們是一個代表著生活品味的品牌,銷售對象是消費大眾」。 布魯門薩爾向媒體表示,推出實體店面所代表的不只是一間零售店,該公司要運用感應器、無線網路、及其他新技術來了解消費者如何使用零售空間,並紀錄資料、再結合線上銷售趨勢及其他資訊。如此,該公司可創造出更獨特的商業趨勢,不僅能帶來更有趣的定價模式,也可協助設計與銷售團隊取得更關鍵的情報。

Warby Parker想打入一個從未有線上品牌出現的領域,直接與實體品牌競爭。雖然所處的是一相當傳統的事業,但其經營之道卻十足創新。三年來不斷擴充的資料,以及品牌根深蒂固的設計美學,讓Warby Parker可以做到Luxotica等大公司做不到的事。該公司正在為建立現今這個量化社會建立下一代的零售體驗,而這樣的體驗將結合數位與實體、資料與情感。

來源:GigaOM

每日精選科技圈重要消息