雅虎執行長梅爾~今年首季活躍用戶超越3億人

2013.04.19 by
許凱玲
雅虎執行長梅爾(Marissa Mayer)在分析師會議上分享好消息,雅虎今年第一季的活躍用戶突破3億人。在雅虎傳統業務-顯示廣告和搜尋的收...

雅虎執行長梅爾(Marissa Mayer)在分析師會議上分享好消息,雅虎今年第一季的活躍用戶突破3億人。在雅虎傳統業務-顯示廣告和搜尋的收入放緩的當下,這是相當重要的里程碑,雅虎這一年來鎖定行動發展,主要是透過收購小型業者,吸納行動技術人才,補足在此方面所缺失的資源。

梅爾強調長期成功決定於「持續的衝刺」,首要任務要讓員工們相信雅虎仍是一家值得打拼的好公司、堅定員工信念,目前至少已採納來自員工的567項新計畫和新產品建議。除了內部員工之外,雅虎首季接獲的履歷數量成長三倍,其中14%再度聘雇回鍋的雅虎前員工。梅爾並持續加強高階經營團隊陣容,例如找來品牌創意副總Bob Stohrer。

雅虎行動優先策略(mobile-first strategy)看來取得初步的成功,值得注意的是:相簿社群Flickr於蘋果iOS平台上的應用程式使用率達高峰(25%);雅虎接下來仍會從三方面繼續加強行動業務:繼續鎖定行動新創業者、進行人才收購,執行且推動行動需求,在行動使用率提升的狀況下、開發獲利工具。

雅虎第一季顯示廣告營收4.55億美元,搜尋營收為4.25億美元,分別較上一季的5.91億美元和4.82億美元下滑;EPS為0.35美元,表現高於市場預期。

出自TNW1TNW2Forbes

每日精選科技圈重要消息