掌握電器消耗監控,Panasonic讓電視成為家庭能源管理系統

2013.04.18 by
劉建宏
Panasonic近日發表全新SMART VIERA電視商品,特別的是,還把電視當作HEMS(家庭能源管理系統)或家庭安全監控系統的螢幕終端...

Panasonic近日發表全新SMART VIERA電視商品,特別的是,還把電視當作HEMS(家庭能源管理系統)或家庭安全監控系統的螢幕終端使用,讓電視從「單純播放內容與資訊的商品」,進化成為「家庭的控制中心」。

Panasonic Taiwan中谷明弘總經理表示,透過網路連結,從電視就可看到家中電器的消耗電力,達到能源可視化,而今年還會新增家庭監視功能,監視器影像可從電視直接看到外頭的陌生人來訪,打造安全又便利的居家生活。

此外,SMART VIERA也獨家推出「My home screen 我的首頁」功能,擁有專屬個人選單畫面,可自訂節目內容與應用程式,並結合智慧聲控及人臉辨識功能。

使用者只要對著遙控器講出「我的首頁」,電視內建攝影機會自動升起,就能進入預先設定的個人專屬電視首頁,至於Voice Interaction智慧聲控功能,只要唸出關鍵字就能輕鬆找到想要的網路資訊。

每日精選科技圈重要消息