【Meet創業之星】 聰明節費,免去語音等待的時間─客服省錢通Call Saver

2013.04.24 by
陳湘庭
相信多數人都有以下經驗:當撥打銀行、電信業者的客服電話時,往往必須通過好幾層語音指令,才得以接通專人為你處理問題。瞄準此需求,由魏孝丞、張朝...

相信多數人都有以下經驗:當撥打銀行、電信業者的客服電話時,往往必須通過好幾層語音指令,才得以接通專人為你處理問題。瞄準此需求,由魏孝丞、張朝騏(Flirq創辦人)2人所組成的團隊,花不到2週時間即開發推出的 客服省錢通Call Saver ,提供民眾只要按下一個撥號鈕,就可立即轉接客服專員。

共同創辦人魏孝丞表示,有次偶然看見自己的父母親在撥打客服專線時,一邊聽語音指令、一邊按下指令代碼,對於家中長輩其實存在許多不便,因而激發他想改善此撥話模式。於是和夥伴張朝騏達成共識,一起著力開發App,透過工人智慧技術,於電話撥通後自動送出轉接代碼,民眾無需再輸入任何按鈕,便可立即轉接客服專員。經過實測,最多可省下7倍的時間,達到省時省錢效果。

這款App收錄了台灣民眾常用的客服電話,包括各大電信商、金融業務、交通運輸,以及緊急服務電話,如道路救援、緊急報案、反詐騙、防自殺、消費糾紛、身分證掛失遺失專線及各類申訴專線。目前客服省錢通約收錄200多家企業的客服電話,魏孝丞說:「未來只要有IVR(電話語音系統)設定的客服電話,我們都會收錄進來,藉此讓撥打客服專線這件事變得更加便利。」貼心的是, 客服省錢通 在轉接中途也會播放些讓心情放鬆的訊息,紓緩民眾等待轉接時的焦慮感。

上架僅2個月的時間,iOS及Android雙平台下載人數突破5萬人,並在Android分類中最新熱門及App Store新品推薦第一名,同時推出之際立即獲得各大媒體的報導與關注。就使用狀況分析,目前撥打頻率以電信商、品牌手機、銀行信用卡,其次是計程車服務,而民眾也可自定常使用的電話號碼及分機。

團隊期許 客服省錢通 帶給人們的便利不僅如此。魏孝丞說明,待累積一定數量使用者,便可向企業提案,協助企業提昇顧客的好感度,他提出以下具體做法:第一,民眾在等待轉接的時間,企業可主動推送相關業務訊息,促使民眾獲得有益資訊;第二,若遇客服滿線狀態,可設定一鍵回撥,客服人員便主動與民眾聯繫,改善客服流程。第三,透過App,可做各種民意調查,如新產品的客戶需求調查、企業服務品質的調查,深度了解目標客戶的需求,緊密做好顧客關係管理。

從一開始看見身邊親人的需求,促使團隊利用科技實際解決生活中的不便利,客服省錢通所提供的服務的確打中民眾撥打客服電話時必須通過層層轉接、等待時間過久的痛點。藉由客服省錢通的服務,相信能夠為使用者賺取更多寶貴的時間。

左至右為共同創辦人魏孝丞、張朝騏。(攝影/侯俊偉)

Q1. **** 客服省錢通提供的服務希望在於解決人們的焦慮感,省錢又直接的接通客服電話,不希望只是單純撥打企業電話的工具App,但不排斥與這類的服務商合作,我們會是查找電話的後端服務。

Q2. **** 會是以華文市場為先,該服務若沒有在地夥伴的協助很難推進市場,因此需要找到適合的合作夥伴加入,目前將以新加坡、香港、美國為主要推進的地區。

團隊 Team 2人。

公司服務 Project 客服省錢通Call Saver App,改變打客服電話的操作體驗,按一個撥號鍵,即可直通各大企業客服專員,不需再輸入轉接代碼。由手機App撥通後自動送出轉接代碼,達到省通話費、時間、電力等三重效果。

成立時間 Founded Time 2013 年。

主要用戶 user 一般使用者。

商業模式 Business Model **** 目前無獲利模式,未來將考慮B2B的企業服務。

網址 http://callsaver.cc

【活動預告】第29* **** *場創業小聚 **** 5 月 15 日(週三) 19:00-21:00 在北科大綜合科館第三演講廳。詳見 活動網頁

【共好計畫】贊助創業團隊資源 域動行銷每月贊助1組團隊10萬元行銷資源,11/15截止;立即科技提供1年期企業版資料庫系統(市價36,000元),5/31截止。詳見 活動網頁

CCMG Award* **** 2013* **** ** 手機遊戲App* **** *大賽 以手機遊戲為主,優勝作品最高可獲得獎金10萬元,並享有CCMG在大陸市場的合作機會,4/30截止,詳見 活動網頁

每日精選科技圈重要消息