Windows 8.1改版,微軟召回開始鍵?

2013.04.25 by
陳荻雅
微軟考慮召回在Windows 8中被賜死的「開始鍵」。消息人士告訴科技媒體The Verge,透露Windows 8.1可能重新出現這個大家...

微軟考慮召回在Windows 8中被賜死的「開始鍵」。消息人士告訴科技媒體The Verge,透露Windows 8.1可能重新出現這個大家非常熟悉的開始鍵,使用者可以透過長得和常用工具列(Charm Bar)中微軟旗幟一樣的圖示直接進入起始桌面,但傳統的選單則不會起死回生。

微軟回心轉意的不只這件事,Windows 8.1還新增了直接回到傳統桌面環境的功能,雖然上述兩項更新不會直接內建在8.1版中,但據了解微軟已在斟酌其他升級方式。

市場普遍認為Windows 8拿掉開始選單無疑為使用者創造了一條過於陡峭的學習曲線,輿論反應更是兩極;代替開始選單的應用程式Pokki至今已有150萬下載人次,顯示Windows 8的使用者還是離不開這個伴隨微軟作業系統多年的開始鍵,這樣的結果和微軟聲稱的使用者經驗調查有所出入。 

出自The Verge

每日精選科技圈重要消息