網易CEO丁磊的十年音樂夢,推出行動音樂平台

2013.04.25 by
許凱玲
網易日前正式發表行動新產品「網易雲音樂」,進軍數位音樂市場,CEO丁磊表示這是十多年來的夢想,合作唱片業者包括環球、華納、索尼、金牌大風及滾...

網易日前正式發表行動新產品「網易雲音樂」,進軍數位音樂市場,CEO丁磊表示這是十多年來的夢想,合作唱片業者包括環球、華納、索尼、金牌大風及滾石等。

丁磊看好行動時代越來越多用戶透過手機聽歌,並利用社群網路與好友分享,由於PC時代產品與營運模式終將過時,因此丁磊結合行動、音樂、社群,一手打造了消費者和市場都需要的數位音樂平台。

今年一月底,網易雲音樂Beta版其實悄悄在蘋果App Store上架,本周推出iOS和Android最新版本,不以專輯和榜單的推薦方式排序,而是主打歌曲曲目、社群、知名DJ、歌手,並強調用戶為主,不只是收藏歌曲,還可以進行創作,完全依照用戶喜好增加產品豐富度。此外,社群功能是這項產品的另一訴求,可以導入手機通訊錄和社群好友,還有搜尋附近用戶功能,成立屬於自己的音樂社交圈。

擁有眾多知名藝人的平台,通常是吸引用戶最快的方式之一,此平台也不例外;邀請眾多歌手和DJ進駐,不僅為用戶推薦音樂,還會分享自己喜愛的音樂,對粉絲來說,又多了一個可以和喜愛藝人互動的平台。

出自網易科技

每日精選科技圈重要消息