模擬紙本文件,應用可彎折螢幕的電子墨水「紙平板」計畫

2013.05.02 by
陳荻雅
日前在巴黎的人機互動研討會(Computer Human Interaction, CHI)中,由Plastic Logic領軍的Pap...

日前在巴黎的人機互動研討會(Computer Human Interaction, CHI)中,由Plastic Logic領軍的Paper Tab「紙平板計畫」展示了可彎曲與連網的灰階電子墨水(e-ink)顯示螢幕,新款e-ink螢幕可以獨立也可以多個串聯使用,應用範圍擴大,有望為無紙辦公室鋪路。

紙平板不是觸控螢幕,但可透過彎曲的方式接收指令,例如輕摺左上角搭配藍芽鍵盤就能回覆電子郵件。

對此,皇后大學人機互動實驗室博士班學生塔倫(Annesh P. Tarun)認為,電腦與平板「是單一的資訊入口,限制了人機互動的可能」,他希望串聯式紙平板在進一步的設計進化後能「更輕薄、更高度整合」。

研究團隊示範了多個e-ink螢幕串聯時,每個螢幕都是一個資訊入口-第一個螢幕是電子信箱、第二個螢幕用來新創信件、第三個螢幕可以夾帶圖片,或是以多個e-ink螢幕呈現連綿不絕的地圖資訊。 

出自Computer World

每日精選科技圈重要消息