「鋼鐵人」進駐中國,小勞勃道尼也開新浪微博帳號

2013.05.06 by
陳荻雅
鋼鐵人3已經在中國上演了好幾天,首映當天就創下2120萬美元的票房成績;除了票房得意外,鋼鐵人3還創下外國電影進軍中國的高度客制化記錄,...

鋼鐵人3已經在中國上演了好幾天,首映當天就創下2120萬美元的票房成績;除了票房得意外,鋼鐵人3還創下外國電影進軍中國的高度客制化記錄,包括推出多了四分鐘的「中國專屬版本」,由中國一線演員助陣,以及電影中的飲料置入。

而鋼鐵人3最新的「中國化」動作是男主角小勞勃道尼繼初次訪問中國後還開設了個人的新浪微博帳號與影迷互動。

這聽起來可能沒甚麼大不了,但小勞勃道尼從未使用過推特,卻於4月24日在新浪微博以個人帳號發了「中國,你好」(Hello China)的訊息,並對雅安地震表示哀悼之情,這則訊息被轉發了1萬1千5百次;除此之外,小勞勃道尼也積極討中國觀眾歡心,儘管不常發文,但日前他說:「我在美國的朋友都曉得我一直很喜歡和中國有關的所有事物。」

雖然這個微博帳號可能是漫畫商Marvel北京娛樂公司DMG攜手的行銷手法,但也透露出西洋明星越來越希望與中國觀眾接觸的趨勢。

事實上,根據路透社報導,北京的行銷公司品牌中國集團 (China Branding Group)負責管所有西洋明星的中國社交網路平台活動,其服務名為FansTang,意即「粉絲堂」;包括吸血鬼日記的伊恩桑莫海德(Ian Somerhalder)及籃球明星閃電俠韋德 (Dwyane Wade)都是品牌中國的客戶。

 

出自quartz

每日精選科技圈重要消息