深耕生態系,Dropbox今夏舉辦首場開發者大會DBX

2013.05.07 by
陳荻雅
有什麼比辦一場開發者大會更能有效地將開發者帶進你的平台呢?這正是雲端儲存與檔案同步服務公司Dropbox要做的事。Dropbox將在...

有什麼比辦一場開發者大會更能有效地將開發者帶進你的平台呢?這正是雲端儲存與檔案同步服務公司Dropbox要做的事。

Dropbox將在今年7月9日在舊金山舉辦第一場名為DBX的開發者大會,雖然目前尚未公布細節但公司在部落格中表示,希望讓開發者與合作夥伴更深地認識Dropbox這個平台,並認識Dropbox API研發與設計團隊。

Dropbox表示「現在的使用人數已突破1億人」,這個數字讓科技巨頭如微軟及IBM相當焦慮──微軟擔心自家類似的SkyDrive服務有強敵,而以安全理由禁止員工使用Dropbox的IBM,內心始終對消費者等級的雲端儲存服務感到不安,IBM認為這樣的服務是資安漏洞的新來源。

除此之外,Dropbox的成功也讓許多公司想成為「企業用的Dropbox」。

對此,Dropbox已經開始規劃企業版平台,盼能與企業IT友善結合-就算企業中數以百萬計的員工們早就有私人的Dropbox空間了。 

出自GIGAOM

每日精選科技圈重要消息