宏碁四核新機萬元有找,電音女神謝金燕來加持

2013.05.15 by
趙荻瑗
宏碁昨日推出新款手機Liquid E2,成為首個在台灣採用聯發科四核心處理器的手機品牌,單機售價只要9990元,並且破天荒找來台客電音女神謝...

宏碁昨日推出新款手機Liquid E2,成為首個在台灣採用聯發科四核心處理器的手機品牌,單機售價只要9990元,並且破天荒找來台客電音女神謝金燕行銷合作。宏碁表示,今年手機目標銷售量為150到200萬隻支,在台灣目標約5到6萬支,希望跟去年相比能達到倍數成長。

E2-white

這款Liquid E2搭載Android4.2作業系統,採用4.5吋IPS螢幕、聯發科1.2GHz四核心處理器、800萬畫素主鏡頭、200萬畫素前置鏡頭,並且搭載Acer Cloud個人雲端服務,單機售價9990元。宏碁客戶企業事業群副總謝金全提到,Liquid E2規格目前在市場上算高階,搭配超值的售價,希望能讓台灣消費者有更多平價的選擇。

啟動儀式

年初時,宏碁全球總裁翁建仁提到,去年手機出貨量僅50萬台,今年挑戰倍數成長,手機出貨量目標上看150到200萬隻支,明年希望可以突破500萬大關。至於在台灣市場,宏碁預估今年能賣出5到6萬台,佔全球銷售量的3%,而在今年六月Computex電腦展上,將推出5吋大螢幕智慧型手機,積極搶進高階市場。 

此外,近來各家品牌大打行銷戰,像是宏達電找來五月天、王力宏代言,三星找來田馥甄加持,宏碁也不甘示弱,找來台客電音女神謝金燕合作,共同拍攝「一級棒」宏碁專屬MV,購買Liquid E2還有機會抽謝金燕的演唱會門票,行銷話題十足。

每日精選科技圈重要消息