雅虎洽談收購微型部落格Tumblr?傳金額或達10億美元

2013.05.18 by
劉翰謙
雅虎洽談收購微型部落格Tumblr?傳金額或達10億美元
自從梅爾(Marissa Mayer)接手執行長以來,Yahoo已經連續收購了不少新創公司,其中甚至包括李嘉誠投資過的當紅團隊Summly。...

自從梅爾(Marissa Mayer)接手執行長以來,Yahoo已經連續收購了不少新創公司,其中甚至包括李嘉誠投資過的當紅團隊Summly。不過,3000萬美元雖然不是小數目,相較最新目標的傳言金額,卻難免小巫見大巫──消息指出,雅虎正與微型部落格Tumblr洽談收購可能,而金額從Tumblr目前的估值來看,也許上看10億美元。

在Facebook、LINE盛行的台灣,Tumblr也許名不見經傳,但在發源地美國年輕人的心目中,介於Twitter跟Facebook之間,能允許客製介面的Tumblr,可是最當紅的社交服務之一。然而,創立六年來雖然已有大量資金進駐,也嘗試了一些廣告模式,Tumblr卻似乎還沒找到真正的生財之道。

日前才公開表示要透過新行銷方式,來吸引年輕族群,背後又有大量廣告客戶的雅虎,對Tumblr來說,不管策略合作、入股投資,其實都值得考慮,至於完全收購正當紅的微型部落格,如果是10億美元的話,大概只有Facebook才會無動於衷。巧的是,這也正是Facbook收購照相社群Instagram的價碼,而當初也是在後者沒有商業模式的情況下進行,由此觀之,用戶數與Instagram相當的Tumblr,的確不無點頭的可能。

來源:Adweek

每日精選科技圈重要消息