手握16億現金市場仍看衰,Zynga只值7.5億美元

2013.06.05 by
陳荻雅
手握16億現金市場仍看衰,Zynga只值7.5億美元
在宣布裁員520人並下修財務預測後,遊戲公司Zynga的股價應聲下跌12%,剩下不到3美元,現在的市值剩23.4億美元,但華爾街認為這還...

在宣布裁員520人並下修財務預測後,遊戲公司Zynga的股價應聲下跌12%,剩下不到3美元,現在的市值剩23.4億美元,但華爾街認為這還不夠低,掛牌時的風光不再;事實上,Zynga的股價從掛牌至今已跌了近七成。

值得注意的是在Zynga手上還有16億美元的現金與有價證券的前提下,市場還是認為Zynga只值7.5億美元,比Yahoo剛買下部落格平台Tumblr的價錢還低3.5億美元,但Tumblr的營收遠比Zynga小,急速縮水的本益比顯示出Zynga的尷尬處境。

Zynga過去專注於網頁遊戲業務,但這塊業務被取代的速度比想像中快,因此急著轉型為行動裝置上的遊戲應用程式提供商;慢半拍的市場敏感度使得Zynga在一連串併購後不得不反手開始裁員,並關閉紐約與洛杉磯辦公室,以節省成本。

市場正關注Zynga會不會下市或被其他公司併購;知情人士透露,Zynga的大股東包括創投公司Kleiner Perkins並不希望在公司體質孱弱時進行任何大動作的交易,因此唯一的選擇是自立自強、盼險處逢生。 

出自AllThingsD

每日精選科技圈重要消息