安謀推新矽智財組合,鎖定全球6億台中價位行動裝置市場

2013.06.06 by
劉建宏
安謀推新矽智財組合,鎖定全球6億台中價位行動裝置市場
全球矽智財(IP)龍頭廠安謀(ARM)近日宣布發表新款Cortex-A12處理器,主要瞄準中價位的各式行動裝置,安謀也預估,到了2015年中...

全球矽智財(IP)龍頭廠安謀(ARM)近日宣布發表新款Cortex-A12處理器,主要瞄準中價位的各式行動裝置,安謀也預估,到了2015年中價位主流智慧型手機與平板裝置的銷售量將達5.8億台。

安謀這些推出最新優化的矽智財(IP)包括Cortex-A12 處理器與Mali-T622繪圖處理器,並加入最新視訊IP解決方案Mali-V500,在ARM POP技術以及DS-5工具套件的支援下,安謀的合作夥伴將能以更高的效率推出智慧型手機與平板裝置,大幅縮短上市時程。

而預計搭載相關IP解決方案的行動裝置將在2014年中面世,所有的合作夥伴也將陸續公佈其相關產品時程。

安謀行銷長暨執行副總裁Ian Drew表示,這次全新的IP組合,從功耗、效能與晶片尺寸著手,鎖定中價位主流行動裝置市場,可讓消費者以中價位享受各種高階功能,例如虛擬化、big.LITTLE處理器技術以及GPU運算。

他認為,行動裝置用戶期待市場上有各種類型、不同價位的終端產品,並希望中價位主流行動裝置也能具備一些高階行動裝置所搭載的功能。「行動裝置製造商必須能布局不同的價格帶,提供高品質、高效能、並且具備重要關鍵功能的行動裝置才夠有競爭力。」

相較於Cortex-A9,Cortex-A12處理器的性能提升了40%,可為中價位主流行動裝置提供包括虛擬化在內的各類高階功能,此外,Cortex-A12也能提供數位電視及家用網路應用的理想IP解決方案。

每日精選科技圈重要消息