LINE正式成立台灣分公司「連加」,預計在台廣徵人才

2013.06.08 by
陳怡如
LINE正式成立台灣分公司「連加」,預計在台廣徵人才
在台灣即時通訊App領域已拿下第一名的LINE,近來持續加碼投資鞏固台灣市場,已在5月16日正式成立LINE台灣分公司「連加」,資本額新台幣...

在台灣即時通訊App領域已拿下第一名的LINE,近來持續加碼投資鞏固台灣市場,已在5月16日正式成立LINE台灣分公司「連加」,資本額新台幣809萬元,近期更會大舉招募人才,雖未透露所需人數,但職缺橫跨行銷、客服、業務、開發人員等類型。 

LINE台灣副總經理陶韻智表示,目前LINE的全球用戶數已達1.6億名,在日本、台灣、泰國跟西班牙等國家都是排名第一的即時通訊App,其中在台灣共有1600萬名註冊用戶(包括PC、平板和手機等裝置)。 

在LINE日前公布2013年第一季財報中,總營收達日幣58.2億元,其中遊戲相關業務就占了五成,成為LINE目前核心的獲利管道。目前在LINE的遊戲頻道中,已推出24款遊戲,所有遊戲共累積1億次下載,其中最受歡迎的《LINE POP》就占了3000萬次。 

談到LINE未來的遊戲策略,陶韻智表示,開發方向將會以休閒類型為主,特色是橫跨語言和文化的全球通用型遊戲,預計每月會推1至2款遊戲。除了LINE自行開發以外,也歡迎其他遊戲業者上架至LINE的平台上,陶韻智也透露目前已跟台灣的遊戲業者洽談合作中。

看好社群遊戲魅力,LINE在6月7號至9號在台北信義威秀中庭舉辦「LINE Game體驗屋」活動,現場下載LINE遊戲或是報名參加遊戲PK比賽,即可獲贈Line的周邊商品,可愛週邊吸引不少民眾參加。陶韻智表示,希望藉由這種嘉年華式的行銷,達到與民同樂的目標,透過實體活動強化使用者對LINE的印象,而非單純強打促銷訊息,將行銷拉到更深層次。

 15

LINE台灣副總經理陶韻智(右)

每日精選科技圈重要消息