留言不再只有文字!Skype啟用影像訊息

2013.06.22 by
羅之盈
留言不再只有文字!Skype啟用影像訊息
即時通訊軟體Skype在與MSN Messenger合併之後,首度推出新功能「影像留言」(Video Messaging),最新版本將能錄製...

即時通訊軟體Skype在與MSN Messenger合併之後,首度推出新功能「影像留言」(Video Messaging),最新版本將能錄製影像訊息,適用的作業系統版本,包括Windows、Windows8、Mac、iOS、Android和黑莓機(BlackBerry)等,涵蓋電腦、平板和智慧型手機。

Skype影像留言功能完全免費,不限則數、操作簡便、跨平台支援,會員選擇指定聯絡人,再點選影像留言功能,便可開始錄製影像;錄製完畢後可先預覽內容,若不滿意可馬上刪除重錄,錄到滿意為止。同時,在正式傳送影像前,拍攝者還能先編輯標題和文字說明,讓影片搭配文字傳送。

Skype自2003年推出後,即時免費的語音及視訊通話、話費低廉的SkypeOut電話服務等,在市場上深受好評,目前全球已經有超過2.8億個活躍用戶。

在台灣負責Skype業務的PChome & Skype營運長蔡文雄表示,「生活中總有一些精采時刻想與親朋好友分享,相較於文字或照片,『影像』能更完整表達你想跟對方分享的內容,即使好友暫時不在線上,下次登入Skype時也能馬上看到。」

每日精選科技圈重要消息