梅爾大刀闊斧,雅虎公司裁員達1000人

2013.06.24 by
鄭緯筌 (Vista)
梅爾大刀闊斧,雅虎公司裁員達1000人
提起紫色巨人雅虎,你可能會想起集美麗與智慧於一身的瑪麗莎.梅爾(Marissa Mayer),也可能會聯想他們最近一連串包括Tumblr在內...

提起紫色巨人雅虎,你可能會想起集美麗與智慧於一身的瑪麗莎.梅爾(Marissa Mayer),也可能會聯想他們最近一連串包括Tumblr在內的收購行動,無論是廣招人才,或是企圖東山再起,雅虎最近給人的印象是銳意革新的。但你可能不知道,在瑪麗莎.梅爾主政的這段期間,雅虎竟然也悄悄裁員達到1000人的規模。

根據路透社記者愛雷希.奧瑞斯科維奇(Alexei Oreskovic)的報導,在梅爾剛接任執行長的一年前,雅虎公司的人數高達1萬5千人,另外還有3千名約聘員工。龐大的人事成本,也壓得這家老牌網路公司有點喘不過氣來。梅爾的前兩任執行長,其實也有過瘦身的計畫,但可惜任職期間太短,還來不及施展就因故下台。

梅爾精準的進行評估,並以相當快的動作謹慎處理每一次裁員動作,這使得雅虎員工的士氣不受影響,可以繼續往努力的目標邁進。根據美國職場評論網站Glassdoor.com所給予的分數,目前雅虎的整體表現相當不錯,也顯見員工對公司的向心力。

梅爾一方面鎖定市場理想的標的進行收購,另外一方面也在計劃裁減雅虎的員工,她是否能帶領雅虎迎向另一次光明燦爛的前景,看來很快就會有答案了。

每日精選科技圈重要消息