微軟宣布Windows 8將有Facebook、Flipboard的App

2013.06.27 by
陳芷鈴
微軟宣布Windows 8將有Facebook、Flipboard的App
微軟執行長鮑爾莫(Steve Ballmer)在本年度Build開發者大會上宣布,Facebook、Flipboard以及美式足球職業聯盟N...

微軟執行長鮑爾莫(Steve Ballmer)在本年度Build開發者大會上宣布,Facebook、Flipboard以及美式足球職業聯盟NFL,將會有在Windows 8作業系統上的專屬應用程式。

根據彭博社報導指出,微軟認為第一季僅占有3.7%平板電腦市場的原因,在於缺乏整合一些較具知名度的功能特色,Facebook應用程式就是其中一例。另一熱門社群媒體Twitter則在今年三月時,就已發表Windows 8專屬的應用程式。微軟希望能與更多開發者合作,並為Windows 8添加更多功能特色,將有利在平板市場中與蘋果、三星競爭。

知名科技部落格TechCrunch在相關報導中提及,社群雜誌Flipboard執行長Mike McCue表示,Flipboard並不想試著成為Windows 8上的最佳App,但這將會是Flipboard相關服務中的最佳版本。Facebook則表示,正在著手進行Windows 8的應用程式服務,重點會放在適用於平板的服務上。

 

出自BloombergTechCrunch

圖片出自WIKIMEDIA COMMONS

每日精選科技圈重要消息