iWatch來了?蘋果已在日本註冊商標專利

2013.07.02 by
陳芷鈴
iWatch來了?蘋果已在日本註冊商標專利
繼智慧型手機之後,穿戴式科技產品為下一波重要趨勢,其中又以智慧手錶的開發最為熱門,許多知名科技公司相繼投入戰場。有鑑於三星在今年3月時宣布,...

繼智慧型手機之後,穿戴式科技產品為下一波重要趨勢,其中又以智慧手錶的開發最為熱門,許多知名科技公司相繼投入戰場。有鑑於三星在今年3月時宣布,將進行開發智慧手錶的計劃,蘋果雖對於智慧手錶產品的相關消息並未透露太多,但繼在俄羅斯註冊「iWatch」的商標後,最近也在日本取得此產品名稱專利,頻頻動作引起媒體關注。 

據彭博社報導指出,在日本專利局(Japan Patent Office, JPO)上週公開的文件中,可看到蘋果公司於6月3日時為「iWatch」所提出的商標註冊申請。且根據兩位知情人士在2月時曾透漏消息,蘋果公司有一個約100人的團隊正在著手進行智慧手錶的開發,這項產品將會具備某些iPhone與iPad所提供的功能。

科技部落格The Verge則認為,蘋果公司此舉並不代表未來必然會推出相關產品,或是相關產品的名稱就叫「iWatch」,因為蘋果向來不會在產品正式亮相之前,就讓人摸清它的底細。不論蘋果是真的想要以「iWatch」來命名新產品,還是只想藉由註冊商標來牽制競爭對手,至少目前能確定這個名稱已被蘋果公司搶下。

在科技網站The Next Web的相關報導中指出,近來智慧手錶的發展趨勢銳不可擋。傳言微軟正在開發觸控式螢幕的手錶裝置Google在上周則宣布發展智慧手錶的計劃,蘋果的合作夥伴富士康也在上周推出可無線連接iPhone的智慧手錶,而Sony日前發表的SmartWatch 2即將在9月上市。蘋果註冊「iWatch」商標的舉動,似乎有著回應這些競爭對手的意味。

出自BloombergThe VergeThe Next Web

圖片出自WIKIMEDIA COMMONS

每日精選科技圈重要消息