Yahoo收購「一人App」開發商Bignoggins

2013.07.03 by
許凱玲
Yahaoo斥資超過10億美元買下Tumblr後,如果你認為這家積極重生的網路巨頭已經停下收購腳步,那就大錯特錯了!Yahoo宣布買下應用程...

Yahaoo斥資超過10億美元買下Tumblr後,如果你認為這家積極重生的網路巨頭已經停下收購腳步,那就大錯特錯了!Yahoo宣布買下應用程式開發商Bignoggins,該業者開發的運動App「Fantasy Sports」曾登上蘋果應用程式商店運動類第一名,不但納入美式足球、棒球、籃球、曲棍球等多種運動,而且整合Yahoo、ESPN、NFL多頻道服務資訊,讓運動迷願意付費下載。

壞消息是:Bignoggins旗下兩款應用程式隨即在蘋果和Google應用程式商店下架,不過創辦人傑瑞(Jerry Shen)(也是該公司唯一的全職員工)表示,他所開發的產品很快就會成為Yahoo正式官方產品。

傑瑞完全靠自己的力量創業,他在官方網站上這樣介紹,從來沒有接受其他投資者的資金,就連從母親手上也沒有(不過如果要把從小到大的養育和念大學的費用算入的話,就算有了),而且相當特別的是,創業的想法是來自高中某次課程作業,在高中時就想著有朝一日要成立「Yahoo! Fantasy」,並且在Yahoo工作,如今真的夢想成真。

出自TechCrunch

每日精選科技圈重要消息