進軍車用電子,意法半導體與中國長城汽車成立聯合實驗室

2013.07.04 by
劉建宏
進軍車用電子,意法半導體與中國長城汽車成立聯合實驗室
看好未來車用電子新應用的成長潛力,意法半導體近日宣布與中國長城汽車建立策略夥伴關係,並成立聯合實驗室,專注於車用資訊娛樂系統、新能源技術、動...

看好未來車用電子新應用的成長潛力,意法半導體近日宣布與中國長城汽車建立策略夥伴關係,並成立聯合實驗室,專注於車用資訊娛樂系統、新能源技術、動力、車輛安全、車身等解決方案的開發。

意法半導體主要提供了,包括汽油直接噴射、車身控制模組等汽車專用晶片及高度整合的引擎管理系統等參考設計、開發工具與技術支援。

中國長城汽車資深副總裁暨技術中心總監黃勇表示,汽車業必須完成策略性轉型,並大力發展自有核心技術。「隨著消費者對汽車安全性和舒適度日漸關注,汽車電子市場在高速成長中。」

意法半導體執行副總裁暨大中華與南亞地區總裁Francois Guibert指出,由於市場對燃油效率、汽車安全性、舒適度與娛樂性的要求日益提高,汽車電子應用領域有很大的市場成長潛力。

而根據拓墣產業研究所的統計,汽車電子在汽車製造的用量將愈來愈大,估計汽車電子商機將從2005年1,200億美元,大幅增加至後年的2,800億美元,商機規模將是筆記型電腦市場的二倍。

全球先進車用電子銷售額更有望從2010年的1,570億美元,至2020年暴增50%至2,400億美元,其中未來能夠讓行車更加安全的駕駛人輔助系統(ADAS)將會成為重要賣點。

每日精選科技圈重要消息