隱私威脅又一樁?AT&T考慮出售使用者資料給廣告主

2013.07.08 by
陳荻雅
隱私威脅又一樁?AT&T考慮出售使用者資料給廣告主
又一樁事關隱私的壞消息!美國電信商AT&T考慮將用戶的各種海量資料賣給廣告商,包括所在位置、網路瀏覽記錄等,絲毫不怕用戶反彈。A...

又一樁事關隱私的壞消息!美國電信商AT&T考慮將用戶的各種海量資料賣給廣告商,包括所在位置、網路瀏覽記錄等,絲毫不怕用戶反彈。

AT&T於上週在隱私政策中透露了這項即將來臨的改變,並指出這樣的商業模式對Facebook與Google而言是再正常不過的;值得注意的是,AT&T似乎忘了用戶每月繳100美元給電信商,卻不用繳錢給社群網站的服務。

對此,AT&T表示其他電信商如Verizon也已經這樣做好一陣子了。

不過AT&T保證所有賣出的用戶資料都將暱名,且此商業模式的目的只是要增進「廣告對用戶的關連度」,AT&T不會因為新闢了營收來源而降低費率回饋消費者。

不想要被捲入這個新營收來源的使用者必須到AT&T的網站上改變用戶設定;美國其他電信商如Verizon、Sprint及T-Mobile亦各有隱私政策與更改設定的方法。 

出自TechCrunch

每日精選科技圈重要消息