不反光又抗菌,康寧研發智慧手機新一代螢幕玻璃

2013.07.08 by
陳荻雅
不反光又抗菌,康寧研發智慧手機新一代螢幕玻璃
康寧宣佈未來智慧型手機的顯示螢幕將有兩項突破性的新發展,包括在太陽直射下也不會反光以及能抗菌。全球超過15億支智慧型手機使用康寧的大猩猩...

康寧宣佈未來智慧型手機的顯示螢幕將有兩項突破性的新發展,包括在太陽直射下也不會反光以及能抗菌。

全球超過15億支智慧型手機使用康寧的大猩猩玻璃 (Gorilla Glass),iPhone更是非康寧玻璃不用,然而智慧型手機的螢幕在太陽直接照射下通常會過度反光,因此無法在大太陽下使用,康寧的新技術能解決這個問題。

除此之外,康寧資深副總艾文森(Jeff Evenson)還指出,康寧正在研發抗菌的智慧型手機顯示螢幕玻璃;新的螢幕含菌量將比現在的螢幕少100萬倍。

艾文森表示,現代人時常一邊吃飯一邊滑著手機螢幕,因此衛生問題不容忽視,但艾文森並未承諾新的解決方式會於何時商品化。  

出自GigaOM

每日精選科技圈重要消息