自走車不只Google有,自駕技術公司Mobileye融資4億美元

2013.07.09 by
陳荻雅
自走車不只Google有,自駕技術公司Mobileye融資4億美元
提到自動駕駛技術,Google對此著墨甚深,但不是只有Google看好這塊市場。本月稍早時,以色列與荷蘭共同出資的進階駕駛輔助系統公司Mob...

提到自動駕駛技術,Google對此著墨甚深,但不是只有Google看好這塊市場。本月稍早時,以色列與荷蘭共同出資的進階駕駛輔助系統公司Mobileye宣佈:2016時將正式推出自動駕駛汽車,由於Mobileye不像Google開發了一系列複雜的客製化鏡頭、感測器與雷達偵測器,而是使用主流規格的鏡頭,預期訂價比Google平易近人。

目前,Audi A7已經使用Mobileye的系統,過去Volvo也曾以Mobileye的技術偵測駕駛人盲點帶的行人動向,專家普遍認為2025年時無人駕駛會成為主流;今年夏天時可望先見到五大車廠與Mobileye合作的駕駛助理鏡頭。

Mobileye希望趁著股價在高點時向5家獨立的投資機構融資4億美元,其中包括美國最大的資產管理機構與中國政府所有的投資機構。這筆交易由高盛與摩根史坦利負責,除現金外Mobileye的估值約為15億美元。

Mobileye認為全球安全駕駛標準提升的政策支持已經鼓舞車廠加速整合智能駕駛助理技術,幫助駕駛人減少擦撞等事故。 

出自TechCrunch

每日精選科技圈重要消息