打不過Foursquare,Google Latitude吹熄燈號

2013.07.13 by
鄭緯筌 (Vista)
打不過Foursquare,Google Latitude吹熄燈號
創立於2009年2月的Google Latitude,即將成為Google Reader之後下一個面臨關閉命運的服務。由於一直無法和競爭對手...

創立於2009年2月的Google Latitude,即將成為Google Reader之後下一個面臨關閉命運的服務。由於一直無法和競爭對手Foursquare分庭抗禮,因此Google已經坦承失敗,並宣布將於8月9日關閉Google Latitude。

不過,喜歡Google Latitude的朋友也別太擔心,Google宣布會將Google Latitude的部份功能轉移到Google+,用來強化商家點評的功能,用戶也可望繼續在社交網站中使用打卡的功能。

另外,在本週二剛推出更新版的Google地圖中,也有位置分享的設計,類似Foursquare備受歡迎的特色,可以很簡單跟朋友分享自己發現的餐廳、咖啡館或是酒店資訊。可見Google Latitude雖然即將關閉,但Google並不會輕易放棄LBS服務的精神,未來也會繼續延續應用在Google地圖之中。

每日精選科技圈重要消息