蘋果未來12個月可能發表的產品

2013.08.03 by
許凱玲
蘋果何以發生股災?去年還是快速成長的紅蘋果,但卻面臨利潤下滑、收入成長持平的窘境,原因就是蘋果不再發表新產品。蘋果最近一次的新品發表是在20...

蘋果何以發生股災?去年還是快速成長的紅蘋果,但卻面臨利潤下滑、收入成長持平的窘境,原因就是蘋果不再發表新產品。蘋果最近一次的新品發表是在2012年10月,距今已10個月,不過執行長庫克(Tim Cook)在最近一次的財報發表會上表示一切都要改變了,從今年秋天開始,一直跨越到2014年,將有讓人驚豔的新產品問世。真的是如此嗎?雖然沒有具體內容,還是預測一下未來12個月蘋果可能帶給大家的新品有哪些?

■ 秋天現身的iOS 7

蘋果已經對外發表了iOS 7,目前還在開發測試階段,相信今年秋天就會正式釋出。

■ 秋天現身的iTunes Radio 

傳了一年多,蘋果號稱專門對付Pandora的殺手軟體Tunes Radio,極可能伴隨iOS 7在今年秋天共同問世。

■ 9月發表的iPhone 5S

種種跡象顯示蘋果將推出新版iPhone 5S,各大分析師皆強烈建議蘋果要趕快在九月底之前推出新品手機,也就是說iPhone 5S真的要來了嗎?

■ 9月可能現身的低價塑膠版本iPhone

蘋果看起來已經準備好要發表低價彩色版本手機,上個月在網路也出現了多張照片,不過詳細的發表日期、訂價、推銷細節等都還是謎,推測並不會真的太便宜,價位大概會落在350美元左右。

■ 10月可能出現的iPad 5

今年一月已有傳聞指直iPad正在重新設計,不過一直沒有等到真正消息,現在看來更薄更輕的iPad可能會在10月和大家見面。

■ iPad Mini的秋日小改款

iPad Mini今年並未進行重要改款,期待今年秋天會有以高規格加入iPad Mini。

■ 明年春天iPad Mini也會有視網膜螢幕

許多報導暗示著iPad Mini到2014年之前都不會針對螢幕進行升級,摩根史坦力分析師Katy Huberty表示,因零組件採購等因素,蘋果iPhone 5S已經晚了數星期,iPad Mini排程更有可能落在在明年第一季。

■ 2014年有可能看到iWatch 

已經被報導多次的iWatch,據傳蘋果秘密團隊正在進行開發,不過今年應該是看不到了,可預估的是該款穿戴裝置將會支援健身功能。

■ 2014年可能會有也可能不會有的蘋果電視

在一大堆傳聞當中,蘋果電視是絕對少不了的,真的會問世嗎?分析師Gene Munster去年就說會有,今年也一樣推估會問世,但都沒有成真;我們甚至無法確認蘋果究竟是不是真的有在開發蘋果電視,只能知道今年關於蘋果電視的報導少之又少。

■ 希望2014年秋天會有更大螢幕尺寸的iPhone

其它競爭對手都已經推出更大的智慧型手機,相較之下,蘋果手機螢幕實在是小了點,你是否希望蘋果也能推出大尺寸螢幕的iPhone呢?至少明年可以給我們5吋螢幕手機吧!

出自BusinessInsider

每日精選科技圈重要消息