易遊網──要給消費者最頂級的服務

二○○○年一月成立的易遊網,該年以「環遊世界機票一元搶購」活動,打響易遊網ezTravel知名度。同時又與雅虎奇摩入口網站簽訂旅遊獨家經營合約,開啟專業旅遊頻道的經營型態,雅虎的流量也一舉將易遊網推成台灣旅遊網站流量第一名。
擅長包裝各旅遊行程的易遊網,目前擁有會員人數一百六十萬,二○○五年營收四四.五億新台幣,和二○○○年二.九億的營收相比,足足成長了十五倍。

整合上中下游作業流程

去年易遊網推出「一百萬元頂級環遊世界」行程,在短短十二分鐘之內,二十個名限額就在網路上搶購一空!今年易遊網更吹起奢華風,推出「商務艙頂級假期一百選」,提供自由行、半自助、團體遊,共一百一十三種商務艙頂級行程。總經理游金章說:「易遊網要給消費者最頂級的好旅遊!」
行銷經理林秉忠則表示,易遊網最具優勢的競爭力在於ERP系統,整合上中下游作業流程與資源,可以判斷目前旅館情況,立刻組合各種多元產品,提供最彈性的商品和最便宜的價錢。

規劃Web 2.0新服務

林秉忠同時也表示易遊網定義自己是一個「旅遊服務公司」,網路是接觸顧客的一個平台而已。因為有這樣的概念,所以易遊網也和MSN簽訂旅遊頻道獨家經營合約,在IM平台上推出旅遊頻道;與電信業者台灣大哥大、遠傳電信等策略聯盟,合作推出手機訂票服務。 在Web 2.0的衝擊之下,林秉忠表示易遊網正在規劃新的功能,部落格、競標拍賣、計畫表等,都是未來可能會推出的新服務,以增加和網友更多的互動及停留在易遊網的時間。

追蹤我們