Instagram再添影音新功能,可直接匯入其它影片檔案

2013.08.08 by
陳芷鈴

Instagram身為照片分享應用的龍頭,為了不讓Vine的6秒短片分享應用專美於前,也推出了15秒短片的分享功能。如今,Instagram搶先一步再出新招,讓用戶可以從自己的檔案庫中上傳影片,不一定要藉由Instagram內建的攝影功能來拍攝短片。

Instagram所發表的最新4.1版本,主要增加了三項功能:

1. 用戶可從檔案庫中選擇影片上傳分享,在上傳之前可進行剪輯、美化等基本的編輯功能。

2. 支援Android 4.0 Ice Cream Sandwich的作業系統

3. 提供iOS系統用戶自動調正相片的功能,如果用戶所拍攝的照片有些歪斜,只需要輕鬆點擊幾下按鍵就可以調正,且自檔案庫上傳的相片也可以進行這個編輯功能。 

根據科技資訊媒體TechCrunch報導指出,當初詢問Instagram共同創辦人希斯特羅姆(Kevin Systrom)為什麼不支援其它影片檔案的上傳功能,其回答主要的原因有二,一方面是希望用戶能透過Instagram的應用程式來拍攝短片,另一方面則是因為還沒設計出適用的編輯功能。現在看來,這些問題似乎都得到了一定程度的解決,新功能或許可為用戶帶來更多照片與影音分享的樂趣。

 

資訊來源:TechCrunchThe Verge

圖片來源:Instagram

每日精選科技圈重要消息