comScore~蘋果公司仍是美國最大的智慧型手機製造商

2013.08.13 by
鄭緯筌 (Vista)
猜猜看,美國最大的智慧型手機製造商是哪一家?三星?蘋果?還是宏達電?根據美國網路流量監測機構comScore上週四所發佈的資料顯示,今年...

猜猜看,美國最大的智慧型手機製造商是哪一家?三星?蘋果?還是宏達電?

根據美國網路流量監測機構comScore上週四所發佈的資料顯示,今年第二季蘋果公司以近40%的市場佔有率,成為美國最大的智慧型手機製造廠商,而Google公司的Android則以52%的市場佔有率,理所當然坐上美國智慧型手機作業系統的寶座。

蘋果公司的市場佔有率來到39.9%,較第一季小幅增加0.9%。而拜Galaxy S4新機暢銷所賜,韓國三星電子的市場佔有率增加了2%,達到23.7%。來自臺灣的宏達電(HTC),也以8.5%的市佔排名第三。至於摩托羅拉(7.2%)和LG(6.6%),則分居四、五名。

從comScore的數據可以得知,今年第二季約有1.42億美國人擁有智慧型手機(滲透率達59%),比第一季略增4%。

至於在手機作業系統的部分,Android在今年第二季以52%高居美國市場之冠。蘋果公司則為39.9%,較第一季增加0.9%。BlackBerry、Windows Phone和Symbian分居三到五名,市佔分別為4.4%、3.1%和0.3%。

每日精選科技圈重要消息