Windows 8.1更新,官方預計10/18正式釋出

2013.08.17 by
劉翰謙
雖然Windows 8上市以來,不論是市調甚至合作夥伴,顯然都不太滿意這塊微軟招牌的表現,但新一版的更新,卻已是箭在弦上。官方日前宣布,Wi...

雖然Windows 8上市以來,不論是市調甚至合作夥伴,顯然都不太滿意這塊微軟招牌的表現,但新一版的更新,卻已是箭在弦上。官方日前宣布,Windows 8.1以及Windows RT 8.1,將會於美國時間10/17日早上,開放Windows 8的使用者線上免費下載,而實體店面的購買,以及搭載Windows 8.1的裝置,則會於10/18開始。

這次的改版中,被人討論最多的更動,當屬「開始」鍵的回歸──號稱符合桌面/行動需求二種需求的「雙介面」Windows 8,推出時在傳統桌面環境下,移除了沿用多年的開始鍵設計,引起了使用者的兩極反應,不過,一個作業系統的更新,當然不可能只為了這一點,其他值得注意的地方,還包括7吋以上的小尺寸平板介面調整3D印表機支援功能,以及IE11跟更多大品牌應用的加入等。

然而,距離10月畢竟還有一段時間,如果是Windows 8推出後還未嘗鮮過的使用者,官方6月時釋出的預覽版本,也許是可以參考的體驗。

來源:Microsoft

每日精選科技圈重要消息