溫瑞爾與博泰聯手合作車載資通,同時支援Android與iOS

2013.08.19 by
劉建宏
英特爾全資子公司,全球嵌入式和行動應用軟體大廠溫瑞爾(Wind River)近日宣佈,與中國上海車載資通訊大廠博泰(PATEO),進行車載資...

英特爾全資子公司,全球嵌入式和行動應用軟體大廠溫瑞爾(Wind River)近日宣佈,與中國上海車載資通訊大廠博泰(PATEO),進行車載資訊娛樂系統(In-Vehicle Infotainment , IVI)合作,並能同時支援iOS與Android裝置。

事實上,在中國先前十一五規畫下應運而生的博泰,主要是從事各式車載資通訊智慧終端裝置與相關服務平台的大廠,核心技術聚焦於整合車載、互聯網技術及行動裝置,目的是要打造出以汽車生活服務的跨平台體系。

這次博泰採用溫瑞爾的軟體使車載娛樂系統能像配件一樣,讓使用者在車上查看並播放iOS裝置上的內容,該軟體提供一個可自行設定的主螢幕,使用者可將常用的應用程式設定在上面,並可廣泛支援各種不同的iOS裝置,包括iPhone、 iPad、iPad mini、iPod以及iPod nano。

博泰副總裁杜平表示,汽車類電子產品的使用者體驗越來越豐富,消費者的要求也與日俱增。技術水準的提升以及在恰當的時間點將產品推向汽車市場尤為重要。

「汽車領域是一個複雜的環境,在汽車上採用新軟體和新功能是一個相當艱巨的任務,為了在提高品質的同時縮短上市時間,博泰需與溫瑞爾這樣具備廣泛的汽車、嵌入式軟體以及開放原始碼領域的專家群合作。」

溫瑞爾汽車解決方案副總裁Georg Doll說,「現在的消費者一刻都離不開他們的個人電子裝置,且將個人電子裝置融入到生活的各層面,這種情況正在汽車行業上演。」

他更進一步說,汽車廠商必須讓隨時聆聽市場的聲音,滿足用戶的需求,過去幾十年裡,溫瑞爾在汽車行業、嵌入式技術以及開放原始碼領域都累積了豐富的經驗,在未來的車載資通領域,勢必能迅速滿足開發商的要求。

每日精選科技圈重要消息