Flickr攜手觀光局開設官方帳號,深耕台灣市場

2013.08.19 by
陳怡如
先前雅虎奇摩宣布Flickr將於八月中下旬提供Flickr在地服務,現已確定19日正式登台,不僅由台灣團隊負責社群和客服等營運,同時積極和台...

先前雅虎奇摩宣布Flickr將於八月中下旬提供Flickr在地服務,現已確定19日正式登台,不僅由台灣團隊負責社群和客服等營運,同時積極和台灣各大單位、活動賽事、影像創作者合作,首波攜手觀光局開設官方帳號,匯集更多台灣照片,深耕在地市場。 

Yahoo!亞太區策略暨營運部副總裁陳琚安指出,目前在Flickr上,全球不重複的Tag數量超過20億,其中標籤「台灣」的相片量在全球被標籤國家中排名第八。也因為台灣網友喜愛拍照、分享,Flickr便與台灣交通部觀光局攜手合作,邀請觀光局開設台灣第一個官方帳號,希望網友多多上傳寶島風情,再透過Tag標記「台灣」或「Taiwan」,透過Flickr將台灣行銷至全球。 

陳琚安表示,未來也會將網友上傳的相片與雅虎奇摩各內容頻道進行深度整合,目前已在雅虎的氣象App中,整合Flickr上的天氣專案,向網友募集各城市、各天候狀態的照片,在查詢氣象時能直接「看見」天氣。九月還預計和雅虎奇摩的新聞、旅遊和運度頻道結合,在重大或突發事件發生時,除了媒體拍攝的專業照片外,也能匯集網友照片,提供更多元的圖片內容。 

Flickr也將組成攝影團隊,與國內大型活動和運動賽事合作,成為官方影像記錄平台,陳琚安透露,像是近來爆紅的路跑活動Color Run,Flickr就是官方攝影合作單位。 

為了挖掘Flickr上優秀的台灣攝影愛好者,Flickr也將推出「Weekly Flickr」影音內容,針對台灣高人氣的攝影愛好者進行專訪與作品影像剪輯,讓台灣的攝影作品也能登上雅虎頻道版面。

至於Flickr的營收模式,美國Yahoo!Flickr產品主管Markus Spiering表示,改版後的Flickr,免費容量已高達1 TB,因此取消過去取得更大容量的Flickr Pro付費方案。目前Flickr的收費來源有三種,第一是讓影像創作者進行內容授權的「Getty Images」,Flickr再和作者拆帳,第二是和沖印或客製化照片商品的業者合作,第三則是讓企業和品牌主進行主題相片的社群行銷。依照上述三種方式,未來也會積極和台灣相關業者合作。

在2004年推出的Flickr,於隔年被雅虎收購,今年五月進行大改版。目前Flickr在全球擁有9200萬名會員,每天上傳350萬張照片,至今已累積共80億張照片。在今年5月進行改版後,總上傳照片數量已成長四倍,用App拍照上傳的照片總量單季也成長五成。

每日精選科技圈重要消息