Apple TV也可看音樂MV?傳蘋果將與影音網站Vevo合作

2013.08.22 by
陳芷鈴
根據知情人士透漏消息指出,蘋果將與音樂MV網站Vevo進行合作。Vevo是由環球與新力等大型唱片公司所組成,旗下囊括了許多流行音樂MV。Ap...

根據知情人士透漏消息指出,蘋果將與音樂MV網站Vevo進行合作。Vevo是由環球與新力等大型唱片公司所組成,旗下囊括了許多流行音樂MV。Apple TV的機上盒使用者,未來將可享用這些音樂MV的影音隨選服務。

除了Apple TV之外,Vevo也同樣將與三星的電視服務合作。Vevo與Google自2009年開始合作關係,旗下的流行音樂MV可在YouTube的專屬頻道上收看,兩者的合作也讓唱片公司找到了新的獲利模式,Vevo與Google對廣告營收進行拆帳。如今,Vevo拓展服務至電視螢幕上,或許對其廣告業務助益更大。

蘋果近來正積極拓展自家電視機上盒的內容服務,位於加州的總部在6月時宣布,與時代華納旗下的HBO以及迪士尼旗下的ESPN進行合作,為Apple TV新增節目頻道,同時也與時代華納有線電視公司洽談提供直播App的服務。然而,對於兩者的合作消息,Vevo及蘋果的發言人目前都拒絕表示意見。

資訊來源:Bloomberg

圖片來源:Wikimedia Commons

每日精選科技圈重要消息