Nike+ Fuelband智能手環顧問,傳加盟蘋果智慧手錶團隊

2013.08.23 by
劉翰謙
今年年初時,蘋果便傳出正在開發外界稱為「iWatch」的智慧手錶裝置,上個月更有消息指出,這家消費電子巨人,正積極招募穿戴式裝置的人才,而在...

今年年初時,蘋果便傳出正在開發外界稱為「iWatch」的智慧手錶裝置,上個月更有消息指出,這家消費電子巨人,正積極招募穿戴式裝置的人才,而在Nike+ Fuelband智能手環開發中擔任儀器顧問的健身專家伯拉尼克(Jay Blahnik),日前在Twitter上的幾個對Apple任職的非正式「確認」留言,顯然呼應了該說法。

曾擔任過Nike、Gatorade(佳得樂,運動飲料品牌) 和General Electric(GE,奇異)以及蘋果等公司顧問的伯拉尼克,是業界首屈一指的健身專家,在擔任Nike顧問期間,除了幫助開發了近來極具代表性的穿戴裝置Nike+ Fuelband,一些Nike的健身類App,甚至Kinect的體感訓練應用,伯拉尼克也都有參與。

找上連蘋果執行長庫克(Tim Cook)都有在用的Nike+ Fuelband關鍵人物,蘋果開發智慧穿戴裝置的真實性,似乎不用再強調。不過,這可能也暗示,傳言中下個月舉行的新iPhone發表會,蘋果的「腕用」新產品,應該還趕不上亮相。

來源:9TO5Mac

每日精選科技圈重要消息