Facebook推出分享相簿,鼓勵網友共同創作與策展

2013.08.27 by
鄭緯筌 (Vista)
現在打開Facebook相簿,我們可以在左上方看到一個「Make Shared Album」,只要輸入朋友的名字,朋友就可以一起上傳照片到該...

現在打開Facebook相簿,我們可以在左上方看到一個「Make Shared Album」,只要輸入朋友的名字,朋友就可以一起上傳照片到該相簿,不但可以分享共同的回憶,也可針對單一主題進行策展。

這是Facebook最新推出的分享相簿機制,鼓勵網友們可以共同創作,並分享照片到同一本相簿。據了解,一本相簿最多可以接受50位網友上傳照片,而每位分享者最多可以上傳200張照片。

在此之前,網友僅能上傳自己的照片到Facebook相簿中,而且每一本相簿也只能上傳最多1000張照片。如今Facebook解除禁令,看得出來有意擴張他們在圖像領域的版圖,也鼓勵網友參與分享。

新版的分享相簿也有隱私的設定,可分為公開、分享者的朋友可瀏覽以及僅有分享者本身可以觀賞。因此,大家可以事先做好個人隱私的設定,不用擔心會因為分享相簿的開放而犧牲個人權益。

圖片來源:Mashable

每日精選科技圈重要消息