保德信投資長余睿明~縮減QE影響外資,台股尋低檔布局

2013.08.27 by
劉建宏
近期台股受到美國聯準會QE退場在即的雜音干擾,大盤接連走跌,保德信投信投資長余睿明表示,就國際情勢看,近期從美國十年期公債殖利率的大幅彈升,...

近期台股受到美國聯準會QE退場在即的雜音干擾,大盤接連走跌,保德信投信投資長余睿明表示,就國際情勢看,近期從美國十年期公債殖利率的大幅彈升,可看出公債市場幾已反應量化寬鬆減量預期,同時間資金持續由新興市場轉往已開發國家。

就後續盤勢而言,余睿明分析,由於現階段盤面並無明顯利多,以及除權息旺季大盤照例會受壓制情況下,預期第三季台股將呈現區間震盪,若加權指數接近7,800點會是較佳加碼點,待年底各界開始對明年展望進行預估時,比較有機會展開波段行情。

從產業基本面觀察,余睿明指出,半導體第四季可能面臨庫存調整,整體電子股走勢不振,近期資金持續轉往傳產。

尤其傳產類股有穩定的現金股息,在「高殖利率」概念股包裝並獲法人青睞下,部分傳產中小型股評價偏高,但相對於電子股的高波動性,仍會吸引資金進駐。

不過所幸蘋果新產品將於今年9月10日發表,未來新款手機的銷售情況將視定價而定,但整體利多可期,尤其近期供應鏈已開始在股價上開始表態。

每日精選科技圈重要消息