群創推整合型觸控面板技術,與對手展開差異化馬拉松

2013.08.28 by
劉建宏
面板廠從去年開始在產品線結構及先進技術上,致力於展開差異化的策略調整,營運也漸上軌道,比如群創光電推出「整合型觸控面板InnoTouch」,...

面板廠從去年開始在產品線結構及先進技術上,致力於展開差異化的策略調整,營運也漸上軌道,比如群創光電推出「整合型觸控面板InnoTouch」,以獨家單片式觸控技術結合面板的整合方案,讓觸控面板變得更輕薄,價格也更有競爭力。

以19.5吋與21.5吋InnoTouch觸控監視器面板來說,群創採用投射式電容多點觸控技術,並將單片式觸控面板(WIS: Window Integrated Sensor)直接整合在模組上,此外,14吋及15.6吋觸控筆記型電腦面板,也成功縮短產品出貨時間與降低製造成本。

而在「寬螢幕工業液晶產品」與「大型化與寬螢幕化醫療彩色顯示器」部分,群創研發出適用於各類嚴苛作業環境,如冷凍庫、煉鋼廠、或夏天太陽高溫照射下的使用環境,大幅降低終端使用者因為環境造成的限制,提升更佳操作視野及便利性。

在醫療應用部分,群創光電提供了高解析度機種的醫療用灰階及彩色顯示器,可改善因對比不足造成的影像失真,主要可用於顯示數位X光影像,呈現更細緻的畫面。

另外,目前市場對車用面板的需求也持續增溫,例如頂級房車從一個小型螢幕,成長至2~3個更大面版或搭載觸控功能。

群創光電產品行銷暨全球銷售處長沈大逸表示,「車用面板每年呈二位數字成長,市場潛力驚人,從2007年起,群創便一直深耕頂級車用面板市場,而今年包括儀表板、車用抬頭顯示器等應用皆已打入歐美車系供應鏈。」

每日精選科技圈重要消息