傳Google共同創辦人布林與創業家妻子分居

2013.08.29 by
鄭緯筌 (Vista)
根據美國科技媒體AllThingsD的報導,Google共同創辦人謝爾蓋.布林(Sergey Brin)已經和同為創業家的妻子安妮.沃西其(...

根據美國科技媒體AllThingsD的報導,Google共同創辦人謝爾蓋.布林(Sergey Brin)已經和同為創業家的妻子安妮.沃西其(Anne Wojcicki)協議分居。根據布林的發言人和沃西其的證實,這對夫妻已經分居好幾個月,目前仍維持好朋友的關係。

沃西其是23andMe這家專門研究和治療帕金森氏症的基因研究機構的共同創辦人,這家公司不但曾獲得布林的投資,Google創投也有挹注資金。因為布林的關係,這家新創企業曾獲得高度的關注。

布林和沃西其是在六年前步入結婚禮堂,目前育有兩子。根據富比世的報導,布林的身價高達228億美元,主要因為他握有高達210億美元的Google股票。根據媒體報導,他們夫妻倆應該有針對Google股權簽署婚前協議,如果未來真的離婚的話,應該不至於對Google的股權結構造成影響,但這個消息仍然讓矽谷人士感到訝異。

圖片來源:Google

每日精選科技圈重要消息