中國雅虎結束入口網站業務,原團隊轉入阿里公益頻道

2013.09.02 by
鄭緯筌 (Vista)
昨天,雅虎公司的一紙公告讓兩岸很多網友感到莫名傷心。先是臺灣的無名小站於2013年12月26日全面停止服務,結束自2007年以來在雅虎集團旗...

昨天,雅虎公司的一紙公告讓兩岸很多網友感到莫名傷心。先是臺灣的無名小站於2013年12月26日全面停止服務,結束自2007年以來在雅虎集團旗下的發展。而對岸的中國雅虎,也在同一天刊登公告,宣稱基於2012年阿里巴巴集團和美國雅虎總公司的協議,將於九月一日起不再提供入口網站相關業務。

事實上,結束營運的消息早有跡可循,從今年四月開始,中國雅虎便逐步停止旗下產品的運作。八月十九日,中國雅虎的電子郵件服務停止服務,僅剩的入口網站和社區業務也顯得岌岌可危,終於在十天後也傳來噩耗。

中國雅虎旗下的主要業務都停止營運,如今只剩下空殼。而規模達兩百人的中國雅虎團隊,也將分批被轉調到位於杭州的公益部門。從正面的角度來看,公益頻道是大家長馬雲近來關切的重點項目,中國雅虎的員工可望繼續擁有揮灑才華的空間。

根據阿里巴巴集團透露,中國雅虎雖然停止營運,但該品牌的使用權和相關詮釋權利,仍隸屬於阿里巴巴集團所有,與美國雅虎總公司無涉。

每日精選科技圈重要消息