Twitter挖角Google廣告業務高階主管,意在拓展市場規模

2013.09.05 by
鄭緯筌 (Vista)
根據美國科技媒體的報導,Twitter從Google公司網羅了負責顯示廣告業務的產品管理總監克里斯汀.歐斯特廷(Christian Oest...

根據美國科技媒體的報導,Twitter從Google公司網羅了負責顯示廣告業務的產品管理總監克里斯汀.歐斯特廷(Christian Oestlien),希望借重他過去在網路廣告業務領域的長才,可以帶領Twitter公司佈局國際業務。

由於Twitter的國際增長業務主管職缺已經高懸許久,因此克里斯汀.歐斯特廷的加入,不但可望帶來豐富的業界經驗,更希望可以發揮即戰力,立刻增加Twitter的用戶規模,進而提升使用黏性。在過去的一年內,Twitter已經嘗試過多種不同的電子郵件通知和提醒項目,希望藉此提升用戶的回頭率。

對於即將在2014年邁向IPO目標的Twitter來說,此刻強化市場規模無疑是相當重要的一件事。Twitter的執行長迪克·科斯特羅(Dick Costolo)和克里斯汀.歐斯特廷過去都曾任職於Google,兩人不但是舊識,交情也相當不錯。

這回終於說動老同事加盟,顯示Twitter為了拉抬企業估值,也加強人才禮聘的力道。而以往在Google負責Google+廣告和顯示廣告的克里斯汀.歐斯特廷,將會迎來一段辛苦但意義重大的挑戰。

圖片來源:Christian Oestlien的Twitter

每日精選科技圈重要消息