蘋果新版作業系統OS X Mavericks,傳將於十月底推出

2013.09.09 by
鄭緯筌 (Vista)
讓許多蘋果迷引頸期盼的OS X 10.9作業系統,可能還要再等一等。根據美國知名蘋果新聞網站9to5mac的報導,這款命名為Maverick...

讓許多蘋果迷引頸期盼的OS X 10.9作業系統,可能還要再等一等。根據美國知名蘋果新聞網站9to5mac的報導,這款命名為Mavericks的蘋果電腦作業系統將在十月底正式推出。

蘋果公司以往都是先對外發佈作業系統,然後才擇期在Mac App Store推出,雖然比起去年推出的Mountain Lion相隔五個月才開放購買,今年的OS X Mavericks可望縮短一些時間,不過還是有很多開發者已經等不及,先安裝了預覽版。

根據媒體報導,OS X Mavericks將會增加Finder Tabs、Apple Maps、App Nap和Compressed Memory等功能,另外也會提供獨立的iBooks軟體,相當值得期待。

雖然消息直指十月才會推出最新版的作業系統軟體,不過也有人認為蘋果會在九月上旬的新款iPhone發表會上順勢推出。無論如何,答案很快就會揭曉!

每日精選科技圈重要消息