營運主管透露計劃,Instagram打算明年開始銷售廣告

2013.09.09 by
陳芷鈴
自Facebook在去年4月以10億美元購併Instagram後,外界紛紛猜測這個受歡迎的社交圖片分享服務,會如何發展廣告業務。日前Inst...

自Facebook在去年4月以10億美元購併Instagram後,外界紛紛猜測這個受歡迎的社交圖片分享服務,會如何發展廣告業務。日前Instagram的商業營運總監Emily White向《華爾街日報》透露,Instagram有計劃在明年開始銷售廣告。 

Emily White原先在Facebook底下工作,今年3月時加入Instagram,首要任務就是推動Instagram在營收獲利方面的成長。Emily White在Instagram中所擔任的角色,其實有些類似Facebook營運長桑伯格(Sheryl Sandberg),負責協助Instagram執行長Kevin Systrom開發可獲利的業務。 

根據媒體的推測,Instagram可能結合探索(Discover)與搜尋(Search)的功能來進行廣告,也有可能讓廣告內容上的相片直接連結到商品網站。其實已有許多品牌會透過Instagram來經營,相中的即是不斷成長且具有消費力的年輕用戶群,如今Instagram用戶已達1億5000萬,業者想必更加期待其所帶來的廣告效益。 

對Instagram而言,最大挑戰在於置入廣告的同時,卻又不能影響用戶的使用體驗,這也是執行長Kevin Systrom遲遲不對廣告業務出手的主因。過去不論是Facebook或Twitter,在開放廣告進駐後,都引起過用戶的反感,有這些前例可參考,或許Instagram在執行策略上會更加小心。 

資訊來源:WSJTechCrunch

每日精選科技圈重要消息