Twitter斥資3.5億美元收購行動廣告廠商MoPub

2013.09.11 by
鄭緯筌 (Vista)
外傳即將於明年IPO的Twitter,最近網羅人材和收購企業的動作頻仍,今天又傳出斥資3.5億美元,收購一家行動廣告廠商MoPub。根據...

外傳即將於明年IPO的Twitter,最近網羅人材和收購企業的動作頻仍,今天又傳出斥資3.5億美元,收購一家行動廣告廠商MoPub

根據美國科技部落格TechCrunch的報導,Twitter此次收購主要係著眼於發展行動廣告平台的廣告業務。而創立剛屆滿三年的MoPub,此刻正與多家發行商合作,協助這些企業擴大行動廣告的銷售成果,而這剛好是目前想大舉擴張營收的Twitter公司所覬覦的技術。

Twitter的廣告業務主管凱文·威爾(Kevin Weil)透露,「我們考慮運用MoPub的技術,在Twitter廣告平台上開發即時競價的服務,讓廣告主可以更簡單、方便的購買廣告。」

MoPub的三位創辦人過去都曾任職於Google旗下的AdMob,擁有豐富的行動廣告經驗與技術。被收購之後,該公司執行長CEO吉姆·佩恩(Jim Payne)將加盟Twitter,並擔任廣告交易服務副總裁一職。未來,將負責Twitter的廣告業務運作。

每日精選科技圈重要消息