Facebook股價創新高,佐克伯走對了行動方向!

2013.09.12 by
陳芷鈴
正當全球焦點都落在股價下跌的蘋果身上時,社群媒體龍頭Facebook的股價則創下公開發行以來的歷史新高,日前在紐約股市收盤時上漲3.3%至4...

正當全球焦點都落在股價下跌的蘋果身上時,社群媒體龍頭Facebook的股價則創下公開發行以來的歷史新高,日前在紐約股市收盤時上漲3.3%至45.04美元,已突破去年上市首日內的股價最高點45美元。

Facebook的股價好成績,歸功於行動廣告業務的快速成長。執行長佐克伯(Mark Zuckerberg)將行動服務視為發展重點,不斷改良Facebook在智慧型手機和平板電腦上的應用,廣告形式更整合社群媒體的特色,讓這些推銷內容結合好友的動態一起呈現。這些做法也的確收到成效,Facebook目前的用戶已超過一億,行動廣告營收佔比成長迅速,今年第二季已達到41%。 

佐克伯回想起去年上市初期,Facebook雖然已有不少用戶透過行動裝置上線,但公司的行動策略卻還在摸索階段,未能提供較佳的行動服務,股價表現並不如外界所預期,當時非常擔心員工因此而士氣低落。如今公司走對了方向,近期財報顯示行動廣告營收成長高於來自固定裝置者,銷售額也成長了53%來到18.1億美元,高於分析師平均預期的16.2億美元。財報的亮眼表現也讓Facebook的公司市值超越1000億美元 

資訊來源:Bloomberg

圖片來源:Wikimedia Commons

每日精選科技圈重要消息